Wissenswertes

Unsere Tagesstätte wird geleitet von Frau Sabine Altherr.  Das Team besteht aus 11 Erzieherinnen und zur Zeit zwei Praktikantinnen.

Es können in 4 altersgemischten Gruppen insgesamt 90 Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt in unserer Tagesstätte betreut werden.

Wenn Sie die Einrichtung besichtigen möchten, um Ihr Kind bei uns anzumelden, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin.

Sie erreichen uns unter Tel. 06301-2338;

Ein wichtiger und zentraler Aufgabenbereich der Evangelischen Landeskirche der Pfalz stellt die Kindertagesstättenarbeit dar. In ihrer Trägerschaft werden zahlreiche Familien in ihrer Erziehungsarbeit unterstützt und die Kinder in ihrer gesamtheitlichen Entwicklung begleitet. Um bisherige Qualitätsstandards zu sichern, fortwährende Weiterentwicklung und Qualifizierung der pädagogischen Mitarbeiter zu unterstützen, wurde das Projekt "Kita+QM" ins Leben gerufen. Gemeinsam mit anderen Tagesstätten des Dekanats Otterbach hat sich die Evangelische  Kindertagesstätte Otterberg zur Teilnahme an dieser Qualitätsoffensive der Ev. Landeskirche der Pfalz entschlossen. Die Leiterin und eine Mitarbeiterin nehmen 2 Jahre lang in regelmäßigen Abständen an den Projekttagen teil, informieren anschließend das gesamte Team und setzen arbeitsintensive Prozesse in Gang. Diese beinhalten die Auseinandersetzung mit Arbeitsstrukturen, Bildungs- , Erziehungs- und Betreuungskriterien und tragen zur kontinuierlichen und systematischen Weiterentwicklung der pädagogischen  Praxis bei. Nach erfolgreichem Abschluss der zweijährigen Maßnahme (2017) erhält die Einrichtung ein Zertifikat der Ev. Landeskirche der Pfalz. Nähere Informationen finden Sie unter www.kita-plus-qm.de.